Адвокат Маняшин В.В. Адвокатская палата Белгородской области +7(910)320-02-75


Адвокат по уголовным делам . Юридическая помощь онлайн и офлайн . Опыт значительного числа судебных процессов , ряд оправдательных приговоров , широкий круг профессиональных контактов , нестандартный подход - это гарантия успешного ,реального и эффективного разрешения ваших юридических проблем . Юридическая помощь онлайн и офлайн


АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ .

ЕСЛИ ВЫ СОДЕРЖИТЕСЬ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ : СИЗО ИЛИ КОЛОНИИ

Задержанным и родственникам : ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ЛИЦАМ , СОДЕРЖАЩИМСЯ ПОД СТРАЖЕЙ И ИХ РОДСТВЕННИКАМ

отправить E-mail арестованному/осужденному : ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО

"СКОРАЯ ПОМОЩЬ": ПОЗВОНИТЬ/НАПИСАТЬ АДВОКАТУ


ЕСЛИ ВЫ ЗАДЕРЖАНЫ СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ,СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА,ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
В соответствии со статьей 48 Конституции РФ и со статьей 49 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, каждый гражданин с момента его задержания имеет право на помощь адвоката. Рекомендуем обратиться за помощью ДО совершения каких-либо следственных действий. Не спешите писать явки с повинной , какие-бы блага не предлагали Вам оперативные работники : они всегда преследуют свои ведомственные интересы , а не облегчают Ваше положение . Все показания и явки, данные на первых допросах, являются доказательствами по делу (ст. 75 УПК РФ). Эти показания будут использоваться против Вас в суде, даже если вы измените показания или откажетесь от них. Показания , данные без защитника ,суд учитывать не будет. Поэтому полицейские дознаватели и следователи обязательно предложат вам защитника за счет государства – т.е. своего . Либо предложит своего хорошего знакомого , который является адвокатом и которого он отрекомендует вам или вашим родственникам . В криминальных кругах говорят : «Бесплатный адвокат хуже прокурора». Тем более , что процессуальные издержки в виде расходов государства на оплату "бесплатного" адвоката взыскиваются с осужденных (статья 132 Уголовно-процессуального Кодекса). Никогда ничего не подписывайте ,если Вам что-то не понятно :каждая такая подпись – приближает к местам лишения свободы . Не пишите под диктовку следователя ни каких заявлений(в т.ч. и о том, что вы нуждаетесь в услугах защитника за счет государства). Именно поэтому присутствие адвоката , которого пригласили Вы сами либо ваши близкие - необходимо с самой ранней стадии. Если вы не давали ни каких показаний и не писали ни каких заявлений - то Вашему защитнику будет проще решать проблему , даже если он вступит в дело после задержания или ареста .
Порядок вступления в дело адвоката по назначению определяется Советом Адвокатской палаты . С 2022 года распределение дел по назначению осуществляется с помощью Комплексной информационной системы Адвокатуры России (КИСАР) . Вы вправе проверить полномочия назначенного адвоката и позвонить в Адвокатскую палату с целью проверки информации о назначенном защитнике . В любом случае вы вправе отказаться от предложенного следователем или дознавателем адвоката и участвовать в следственном действии без участия защитника вообще либо дожидаться прибытия того адвоката , кого вы назовете и которому вы доверяете(либо которого назовут ваши близкие) . Если же Вам сразу не удалось встретиться с Вашим адвокатом – никогда не давайте показаний , воспользуйтесь правом , установленным ст.51 Конституции . Право не давать показания – императивно , ни чем не обусловлено(т.е. не надо объяснять следователю или дознавателю –почему вы не даете показания). Адвокатом гарантируется полная конфиденциальность полученной информации , в том числе и о лицах ,обратившихся к нему . Профессиональный адвокат никогда не предложит Вам некоего готового решения, ведь уголовные дела не похожи друг на друга, каждое из них требует учета ряда сугубо индивидуальных обстоятельств и фактических данных. Не стоит верить тем адвокатам , которые с ходу гарантируют Вам полное решение проблем . Это мошенники . Все уголовные дела должны быть рассмотрены адвокатом индивидуально и в контакте с клиентом . Конкретные рекомендации , стратегия и тактика поведения на предварительном следствии и в суде , алгоритмы решения проблемы – определяются адвокатом и предлагаются Вам только после тщательного изучения материалов уголовного дела и полного правового анализа ситуации .

ОБЫСК .ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ОБЫСКА
Обыск — следственное действие, содержанием которого является принудительное обследование каких-либо объектов или лиц в целях обнаружения и изъятия орудий преступления, предметов, документов, ценностей, которые могут иметь значение для уголовного дела. Обыск может производиться также и в целях обнаружения разыскиваемых лиц и трупов. Обыск производится только при наличии в материалах уголовного дела достаточных фактических и процессуальных оснований. Фактическим основанием производства обыска является наличие у следователя достаточных данных полагать, что у конкретного лица в определенном месте находятся или могут находиться орудия преступления, предметы и ценности, добытые преступным путем. Процессуальным основанием обыска является наличие мотивированного постановления следователя о производстве обыска по конкретному уголовному делу. Постановление должно быть согласовано с прокурором. Процессуальный порядок обыска регламентируется ст. 182, 184 УПК РФ. Обыск в жилище производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном ст. 165 УПК РФ. При этом жилищем является место, где лицо постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма, социального найма, либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ (жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, общежитие, дом для одиноких и престарелых и другие). Жилищем является также место временного проживания (гостиница, дом отдыха, пансионат, больница, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства данного лица). К жилищу не принадлежат надворные постройки, погреба, амбары, гаражи и другие помещения, отделенные от жилых построек и не предназначенные для проживания людей. В исключительных случаях, не терпящих отлагательства, обыск в жилище может быть произведен на основании постановления следователя без получения судебного решения. К числу безотлагательных могут относиться случаи, когда: отыскиваемые объекты могут быть уничтожены или перепрятаны; промедление с обыском позволит разыскиваемому липу скрыться; неотложность обыска обусловлена обстановкой только что совершенного преступления; обыск необходим для пресечения дальнейшей преступной деятельности.
Перед началом обыска потребуйте вручения Вам соответствующего постановления суда или постановления следователя. Убедитесь , что понятые присутствуют с самого начала этого следственного действия.Если Вам необходимо присутствие защитника - настоятельно требуйте его вызова и не предпринимайте ни каких действий до его прибытия. Если Вами какие-либо предметы выданы добровольно - проследите чтобы запись об этом была внесена в протокол именно в такой редакции:"добровольно выдал" . Обязательно потребуйте вручения Вам копии протокола непосредственно после производства обыска . Проследите чтобы изъятые предметы были упакованы в Вашем присутствии и чтобы на упаковке расписались все участники следственного действия .
Если обыск в жилище проводился без судебного решения по постановлению следователя(дознавателя) - то он обязан в течение 24 часов уведомить суд о производстве такого обыска . В таком случае мы рекомендуем обжаловать постановление

ДОСУДЕБНАЯ СТАДИЯ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ
Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации устанавливает адвокату некоторые полномочия для собирания доказательств. Адвокат имеет право собирать и представлять доказательства, необходимые для оказания юридической помощи . (статья 53 УПК). Адвокат может собирать доказательства путем опроса граждан с их согласия , получать предметы и документы необходимые для дела , истребовать справки , характеристики в органах власти, муниципалитетах и в иных организациях . Статья 6 ФЗ РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» по сути ретранслирует вышеупомянутую норму УПК . Однако полномочия адвоката несопоставимы с полномочиями органов предварительного следствия и дознания. Основная работа в уголовном процессе на стадии предварительного следствия или дознания – это защита прав подозреваемого и обвиняемого . Деятельность адвоката на досудебных стадиях уголовного преследования реализуется прежде всего в активном участии адвоката во всех следственных действиях . Презумпция невиновности означает , что человек считается невиновным до тех пор, пока его вина не доказана приговором суда и что никто не обязан доказывать свою невиновность. Это следствие должно доказывать виновность. Конечно , инструментов для доказывания у следователя намного больше , чем у стороны защиты . У адвоката всего лишь два инструмента – это жалоба и ходатайство . Сторона защиты как правило представлена обвиняемым и адвокатом . Сторона обвинения – это вся мощь государства в лице его репрессивных органов . Несопоставимые силы . Какая может быть состязательность в процессе , где изначально стороны не равны . А вот для этого и существуют презумпции , которые уравнивают позиции сторон . Это в теории . На практике все гораздо сложнее . Представьте , что на Вас надвигается каток(асфальтоукладчик) , а вы пытаетесь его остановить авторучкой и листом бумаги формата а-4 .

width=
Яндекс.Метрика